Является ли дефицит B12 веской причиной есть мясо?

Что такое B12 и его происхождение

B12 — это водорастворимый витамин, который важен для нервной системы и образования красных кровяных клеток. B12 — необходимый витамин, вырабатываемый бактериями, сине-зелеными водорослями и дрожжами. Его не производят ни растения, ни животные.

Крупный рогатый скот и овцы получают эти бактерии из грязной травы, которую они едят, а куры и другие птицы получают их от червей и других насекомых, почвы и фекалий. Свиньи, кролики, бобры и некоторые дикие животные берут его из собственных фекалий. Затем бактерии попадают в пищеварительную систему животного и становятся частью их кишечной флоры, производя витамин B12 внутри. Витамин хранится в их печени, органах, мышцах, а также содержится в молоке и яйцах. B12 также синтезируется в организме человека, но не может всасываться, потому что этот синтез происходит в толстой кишке, а не в тонкой кишке.

Таким образом, наиболее распространенными источниками витамина B12 в нашем современном обществе будут продукты животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйца), обогащенные продукты растительного происхождения (зерно и крупы, соевое и кокосовое молоко с добавлением B12, некоторые продукты, такие как Темпе или продукты на основе морских водорослей, такие как нори и лавер (1), и, конечно же, добавки. Недавнее исследование, проведенное Университетом Хельсинки, показывает, что значительное количество B12 может быть получено в результате брожения теста, а рисовые или гречневые отруби являются отличными овощными источниками B12.

Дефицит B12 — группы риска и причины

Дефицит B12 — серьезная проблема для здоровья, с возможными негативными последствиями. Это может вызвать повреждение мозга и нервной системы. Некоторые из первых симптомов — это усталость, депрессия, головные боли, плохая память, вялость, одышка и т. д. Причины: низкое потребление, снижение всасывания и повышенная потребность.

Принято считать, что дефицит B12 обычно вызван низким потреблением, и веганы и вегетарианцы являются наиболее уязвимыми группами. Согласно научным данным, все веганы и вегетарианцы должны регулярно принимать добавки B12. (3) Однако исследование показывает, что дефицит B12 может быть более распространенным, чем предполагалось, и около 40% населения страдают от него. (4) Некоторые исследования показывают, что 40% детей и взрослых в Латинской Америке также сталкиваются с аналогичной проблемой. (5) B12 считается одним из самых дефицитных витаминов во всем мире. Большинство исследователей связывают этот недостаток с пониженным всасыванием пищевого кобаламина.

Возможные причины мальабсорбции: употребление алкоголя и / или наркотиков, блокаторы кислоты или лекарства от язвы, лекарства от диабета, антибиотики, психиатрические препараты, аспирин, химиотерапия, контрацептивы с эстрогенами и гормональными добавками, лекарства от артериального давления, лекарства от учащенного сердцебиения (бета-блокаторы , нитратные спреи, нитроглицерин), холестеринснижающие препараты (статины), сексуальные усилители, высокая доза витамина С, более 4 чашек кофе в день, тяжелое курение, высокое потребление сахара, очень острая пища и т. д. (6) Состояния, которые влияют на тонкий кишечник, такие как болезнь Крона, глютеновая болезнь, рост бактерий или паразиты, могут напрямую влиять на способность абсорбировать B12 из пищевых продуктов.

Разве это не очевидно? Данные противоречат сами себе. С одной стороны, людям рекомендуется употреблять в пищу продукты животного происхождения, чтобы обеспечить правильное потребление B12, которое им необходимо для здоровья. С другой стороны, все мы знаем и есть научные доказательства того, что продукты животного происхождения увеличивают шансыполучить сердечно-сосудистые заболевания, повышенный холестерин, артериальное давление, диабет и т. д. Сколько у вас знакомых которые принимают лекарства для решения этих проблем? Чем больше мяса вы едите, тем больше вредите своему здоровью и тем меньше у вас шансов усвоить одно из полезных питательных веществ, которое должно иметь мясо, а именно B12. Болезнь Крона — еще один хороший пример, поскольку она характерна для тех, кто потребляет большое количество продуктов животного происхождения, и состояние улучшается, когда мясо исключается из рациона. (8)

Дефицит B12 также характерен для тех, кто очень нуждается в этом витамине: беременные и кормящие женщины; люди с повышенным уровнем стресса; спортсмены и любители фитнеса; курильщики; люди, недавно перенесшие операции с использованием общих анестетиков, лица, подвергшиеся воздействию загрязнения окружающей среды и тяжелых металлов. Если мы рассмотрим три вышеупомянутые причины дефицита B12 (низкое потребление, пониженное всасывание и повышенная потребность), похоже, что у большинства людей может быть либо дефицит B12 , либо витамин предельных уровнях.

Но есть и хорошие новости: исследования показывают, что организм усваивает синтетический B12 намного лучше, чем тот, который содержится в пищевых продуктах. Даже USDA рекомендует это на своем веб-сайте: «кристаллический витамин B12, тип витамина B12, который используется в добавках и в обогащенных пищевых продуктах, усваивается намного легче».

Но есть еще один аспект, о котором мы должны знать, возможно, самый важный. B12 в мясе происходит из добавок, которые дают этим животным. Так почему бы просто не принять добавку?

Вернемся к нашему скоту, свиньям, овцам и цыплятам. Они свободно растут? Они питаются травой? А как насчет пестицидов, которые убивают бактерии в почве? Или использованные антибиотики? (Кстати, 80% всех антибиотиков в мире используются на сельскохозяйственных животных (9)). Антибиотики снижают абсорбцию B12. У животного, которого кормили антибиотиками, будет дефицит B12. Это факт. В результате, до 95% всех производимых в мире добавок B12 потребляется животными, в животноводстве. (10) (11) (12)

Приведенная выше информация доказывает что B12 не является веской причиной есть мясо.

Прием добавок B12 — это не слабое место или ахиллесова пята, а повод для радости. Одна таблетка в день может дать нам здоровья и сохранить в хорошей форме, спасти столько невинных душ и, в конечном итоге, спасти саму планету. Так что да, могу с гордостью сказать, что я принимаю добавки B12 и нет оправдания делать иначе.

Share on email
Share on linkedin
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *